Ты идёшь городским маршрутом...

Шерил Фэнн
Ты идёшь городским маршрутом, под рубашкой гнездятся тени. Как обычно, холодным утром в ноги изморозь мягко стелит, остальное – синдромы грусти, блюза тихие отголоски. Если раз здесь хотя бы струсишь, в крест наступишь большой и плоский, то пиши о себе «пропало», вычитай день за днём из жизни – самолётам, взлетая, падать, рваться кабелям многожильным.
Монстры знают твои дороги, подстеречь ничего не стоит. Кто-то им приказал не трогать в самой лучшей из всех историй, но в другой будет всё иначе – им царапаться и кусаться. Они – тени, а это значит: им не страшен ни звёздный сахар, ни фонарь у большой аптеки – будут только длинней и чётче. Они вышли из дверок в теле, они взяли тебя на счётчик. Ты же знал, что они опасны, ищут в душах чужих приюта. В рот положишь – откусят палец, им не совестно абсолютно. Чуют страх, обожают серость, лесть им просто, как витамины. Они в рёбрах взломают сервер – и пойдёшь без души по миру. Ты впустил их? Ну что ж, твой выбор. Станешь подданным Тёмной Силы.
Но держись, их ударом выбей, сделай это с пинка, красиво. Ты свободен, свободен, парень, ты прошёл этот тест на прочность. На закате среди развалин ты готов к чёрной йольской ночи. Сделай взгляд свой предельно трезвым, а походку – прямой и твёрдой.
Тени топают вслед по рельсам, как охранники из эскорта.