В суе

Кирилл Сергеевич Кириллов
Устал.
Друг мой, я устал
Я уже столько всего познал-
Будто мудрый аксакал.

-Да, мне намекнули- мол, ты наверное поэт-
-Хм, либо «да» либо же «нет»…
Не мне судить, да и не тебе
Я всего лишь излагаю мысли в письме…

-А кому ты всё время пишешь?
-Для кого-то же, не просто так?
-Да, но для одних это пустяк,
Для других не ново,
Кому-то вовсе не по нраву моё слово..
Пусть так…зачем доказывать кому-то
Свою необходимость…это только атрибуты ,
Заведомо проигранной битвы…
Для меня важно что бы душа хотела
-Чего?
-Души.
-Не понимаю, о чем именно ты?
-Неважно, важно что бы была хотя бы одна,
Среди этих пучин,
Среди лжи и коварства,
Лицемерия и хамства,
Одна, смотрела бы со мной на облака,
Смотрела как бежит река…
Как птицы, эти вольные девицы,
Летят в свободе и при любой погоде…
-Ну, понятно, есть такая?
-Да.
-И как зовут?
-Зима.
-Смешно, а я думал мы на чистоту…
-Хорошо, она есть -больше ничего не скажу.