Семейная жизнь барда

Владимир Столяров 3
Под звуки блюза, гитары звон
Приходит Муза украдкой в дом.
И строчки друг за другом бегут на черновик,
И обретает слово рожденный мною стих.

  (а тут очччень нежно вступает жена):

- Козел старый!!
Поставь гитару!
Не мучь струны - спать не даешь.
Соседи в шоке - твой караоке
Им среди ночи - как в печень нож.

 Куда ж, ты, Муза, не улетай,
Ночного блюза не прерывай...
Моя гитара плачет, пустеет голова,
И в черновик ложатся совсем не те слова:

  - Опять грузишь
Какой-то Музой,
Иль ты по бабам пошел вразнос?
Кому ты нужен - ночной ужас?
Да на тебя глянуть нельзя без слез!

 Довольно гробить мне свой талант!
Ведь я не бобик, я- музыкант!
Навек останусь верен лишь зову муз,
Уйду, захлопнув двери, и не вернусь.

 - Постой, пупсик,
Вернись назад.
Не надо дуться, я ж не со зла.
Играй, птенчик, давай трынди...
      (Еще не вечер...
         Ну погоди!)