***

Юрий Ардынов
             ***

Приведи меня, лоцман, к любой дыре,
там когда-то персик цвел, да и просто
я свой первый гол на том пустыре
вбил в девятку, хоть был мал ростом.

В этом храме, выросшем на горе,
на краю большого, что жизнь, погоста,
проведи меня, лоцман, к другой игре,
где ко мне всё идут и идут  гости.

Но к камину, где тлеют поленья,
да и рядом, где мерзнут полкИ,
не грузи меня лоцман. Не время.
Не сносил я ещё башмаки…

            ***