Знак

Наталья Коноваленко
                фото автора, Н.К.
Иду одна… И никого окрест.
Стоят дворцы – палата за палатой…
Учитель мой! Ужели за проезд
должна платить я столь высокой платой?
Ужели ты разгневан на меня
настолько, что моё отринешь слово?
У солнца ведь достаточно огня,
чтоб каждый день согреть всю землю снова.

Учитель мой! Зажжённую свечу
земной любви пусть не погасит лихо!..
Ты знаешь всё, о чём сейчас молчу,
о чём прошу, надеясь, очень тихо…

Прости меня!
Цветущею весной
упало в землю горьких слёз немало.
И коль Твоё прощение со мной,
подай мне знак, чтоб я его узнала…
Приподними тяжёлый этот крест,
Живой водою излечи недуги…

И вдруг я вижу, как незримый перст
рисует над землёй цветные дуги.
         Наталья Коноваленко