Нижний Новгород

Катя Ка
Если снова рассвет не заметил,
позабыл ты зачем  жить на свете,
В  спину толкает попутный ветер-
Возвращайся сюда.

Пусть тут  нет ни гор и  ни моря,
И Ока вечно с  Волгой спорит
Но как прежде ясные зори
И все тот же  бардак.
----
Бьет олень золотым копытом,
И дороги всегда разбиты,
Но с канатки такие виды,
Что щекочет глаза.

Волжской лестницы бесконечность
Из кремля окна смотрят в вечность
От прощанья живет до встречи
Речной вокзал
-----
Солнце прячется в переулках
Запах кофе и свежей булки,
Словно в детстве бежишь с прогулки –
Мамы машет рука.

Над рекой белых чаек стоны
Этот город любовью полон
И звенят на мосту влюбленных
Два счастливых  замка

И припев:
Да, даже не третья столица!
Но жизни не остановиться
Волга встретится   здесь с Окой,
А мы  – с тобой.

Да, даже не третья столица!
Всюду знакомые лица!
Волга встретится   здесь с Окой,
А мы  – с тобой.