Март

Мори Глинт
Свитер из тюльпанов сорван
И подарен был
В марте раннем и холодном
Той, что я любил.

Он принес тебе их утром
И обнял, моля,
Чтоб ты выкинула мысли
И вообще меня.

Мой букет продажных веток
Был растоптан в прах.
Вместе с ним в груди умолкло,
Стала тишь в сердцах.

***

В март весёлый и задорный,
В солнечный твой март
Я поставил си минор
На девятый лад.

Тихо спущен был аккорд
Без пустых речей.
Я был рад с тобой знакомству,
Магии очей.

В март печальный и угрюмый,
В мой холодный март
Я поставил точку в жизни
Твой
нелепый
бард.