вот время выбрал я когда мне уродиться

Владимир Удовыдченко
Вот время выбрал я когда мне уродиться
Через 15 лет после великой бойни (1960)
Пришлось небесной воле подчиниться
В промозглом Ленинграде на свет небесный появиться
Хрущевский кукурузный рай застать успел
Веселый брежневский застой узрел
От горбачевской перестройки страну увидел на помойке
И наблюдал в лихие ельцинские годы
Как наш народ ограбили бандитские уроды
Теперь смотрю на торжество патриотизма
Как развивается шкала идиотизма
Вот время выбрал я когда мне уродиться
Ну что тут делать, вождь сказал
Что надо нам сплотиться
Ну ладно, так и быть сплочусь
Побреюсь даже, причешусь
Пойду по улице пройдусь
Ведь скоро будет новая эпоха
Надеюсь, к власти не придет пройдоха?

02.04.2018