Потом...

Вячеслав Теркулов
2 мар 2018 в 23:46
И голым сердцем станет эта ночь.
В укромной незасвеченной квартире
Нам ни о чем почти не говорили,
Но скоро нас опять прогонят прочь

По тусклому подъезду в полшестого…
Отстукивая ритмику шагов,
Мы в них почуем колдовскую силу слов,
Но не поймём ни слова, ни полслова.

И будет вьюга, снегом занесёт
Дорогу до последней остановки…
Завоют провода – протяжно, тонко,
За поворотом замяучит кот.

В автобусе затеплится мечта,
Которая преобразится в морок,
А на часах уже почти семь сорок.
Мы едем, словно с чистого листа

Переживая таинство печали
И погружаясь в таинство теней,
Непрожитых неощутимых дней,
Которые себе наколдовали.

И так и будет, будем день за днём
Не пить вино и петь под караоке,
Мой милый ангел, странный, светлоокий,
Все будет позже, если сбудется потом…