исцеление

Нина Седлецкая
Я раны свои зализывала,
С головою прячась в кусты.
Думала - всех ненавидела,
Потому что у всех есть ты...

И долго ещё царапалась,
Не давая себя задеть.
По углам ночью тихо плакала,
Чтоб к утру опять зачерстветь.

К себе не пускала ласкою,
Щетинилась, как щенок.
Обидами я напрасными
Судьбы коротала срок...

Но битву вести со временем
Уже не хватало сил.
И ногу покрепче в стремени,
Пришпорила от души...
 
Сама управляя вожжами,
Искала свой истинный  путь.
Путями, порою сложными,
Доверие силясь вернуть.

Ломала свой путь отчаянно,
Не выплакав, а крича.
И душу открыла нечаянно,
Махнув на все сгоряча.

Любовью и добрыми мыслями
Волчонок запрятал оскал.
С душою открытой, искренне
Он миру рукоплескал....