Гармонист

Зинаида Кондратова
Майская сирень разбушевалась.
Парфюмерный  запах  по селу!…
Над рекой гармошка разрыдалась,
Я туда ,  к  девчатам,  побегу!

Как же усидеть, когда,  Илюшка-
Перебором мех в гармошке  рвет!.
Каждая  его  «супер» - частушка,
В корень зрит, до сердца  достает!

Чуб свой белокурый в кепку спрячет,
Как  из  решета  частушки  льет ….
То смеется, то , как - будто плачет,
Парень он простой , душой  живет !

Подпевать нам любо  гармонисту,
Кто-то топнет, в пляс в присяд пойдет!
Вспомним вдруг под утро –что, «артиста»,
Уж давно на пашне трактор  ждет !

И проводим всеми мы,  Илюшку,
Под гармонь, под петушиный крик!
Соловей зальется, закричит кукушка!
Золотой рассвет - из молодости миг!
2012 год