Всеобщая трагедия

Татьяна Христенко
ПАМЯТИ ЖЕРТВ СОВРЕМЕННЫХ ВОЙН, ТЕРАКТОВ, ТРАГЕДИЙ

Люди, сгоревшие заживо,
Детские в доме пусты…
…Свечи пылают оранжево
Горы игрушек, цветы.
Горе, рыданья, смятение,
Рухнули чьи-то миры.
Случай, теракт, преступление?..
…В небо взмывают шары.

В чем отыскать утешение,
Если возможно оно?
Жизнь потеряла значение…
…Дымно вокруг и темно.
Близким, сочувствуя искренне,
Выстоять в горе молю.
Судьбы, потерями выстланы -
Входят без спроса в семью…

…Жизней земных похитители
Скорчатся в адском огне.
Вечность не знает политики,
Должности Там не в цене.
Громких речей пустозвоние
Не признают Небеса.
Для убиенных весомее
Наших молитв словеса…


Спасибо автору фото из интернета