Вечная тема. Непутёвый размышлизм

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: «Не спешите, объятые страстью,» (Паваник)
http://www.stihi.ru/2010/09/09/1479
-----------------------------------
Вычитанье, деленье, сложенье...
Математика ноне в честИ
Может, правда, любви выраженье -
"ЗА" и "ПРОТИВ" баланс подвести...

Значит, если уж хочешь гарантий,
к результату иди не спеша:
Зрей, копи, нанимай консультантов –
пусть они по науке решат
(В жизни нашей "верняк"-то... не шибко,
Но раз мысли, и совесть чисты,
Если даже случится ошибка,
то виновен уж точно не ты)

Жизнь проходит, и старятся люди,
и болеют - косметика ль грех!
Секса тоже попозже не будет
(независимо от), и у всех.

Не совру, что, мол, «с детства не шастал» –
не жалею о том ни черта.
Из любовниц жена. С нею счастлив
Тридцать лет. Ну и что здесь не так?

Не бывает готовых рецептов.
Как ни мерь, как ни шей, ни крои,
кто там донор, а кто там акцептор -
лишь любовь уравняет двоих.

Да, Любовь! В ней и мука и нега...
Вряд ли тему древней и сыскать!
Всё ж, оставив ещё и коллегам,
Обгрызаем углы от куска.

Всё – искусственно,плоско и слабо –
как и что бы о Ней ни сказать...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Хоть Любовь и не толстая баба,
Необъятное, всё ж, не объять