А ты опять уснул в сугробе. Апрель

Зинаида Олефир -Сорокина
Апрель рыдает спозаранку,
Ну, кто обидел, поделись,
И календарь зачем пугаешь,
С погодой ты определись

Метель с дождём в обнимку ходят
И солнце видеть не хотят,
А ты всё глазоньки отводишь,
И прячешь мокрый жалкий взгляд

Слезу не лей, не рви мне душу
И скинь шубёнку поскорей,
Зачем накрыл ты ею лужи,
Смешишь, дружочек, ей же ей...

На землю небо опрокинул,
Толь, облака, толь, снег лежит,
А он капризный, выгнул спинку,
И таять, что-то не спешит

Рыдать не время, друг сердешный,
Грачи стрелою к нам летят,
Доколе, будешь безутешным
Уж, "кура" вывела цыплят

Что петушками скоро станут,
Лишат зарянок, пенок сна
И как затя'нут песню разом,
Споют: да здравствует, весна

А ты опять уснул в сугробе,
Нам остаётся, лишь, грустить,
Ужель, всё грезишь о...морозе,
Чтобы опять "пофевралить"...

Самара. 02.04. 2018г.