Пусть чаще в Мексике звучит язык России

Регина Наумова
Пусть в Мексике звучит упрямый,
Богатый, щедрый наш язык,
Красивый, гибкий, самый, самый, -
Чтоб в души местные проник.

В нём так певуч и лёгок звук,
Как девушки в родном краю,
Кто манят в хороводный круг
И песни нежные поют,

В ком русских видится природа;
Во всём любовь, - её закон.
А для любви мила свобода,
В которой мир весь отражён.

Даждьбога там лучи косые
Лежат над роскошью полей,
Лесов и рек... Моя Россия!
Душой склоняюсь перед ней.

О, Боже мой, как слушать чудно
Родной язык, - благословлять!
Привыкшей к рифмам, мне не трудно,
А упоительно молчать.

Потом стихи взрастут, как розы,
С росинками на лепестках.
Им не нужны апофеозы,
Вниманье лишь, - в других глазах.

Касайтесь чаще моих книг,
В них сокровенное таится:
Всё чем богата, - мой язык,
Но им так радостно делиться.

   Р.А.Н. 2018