в чём странность?..

Людмила Аристархова
В который раз спрошу зерцало,
где время прячет своё жало,
зачем узлы вязали годы,
неужто по веленью моды.
По узелкам взбираюсь выше
и кофе пью под самой крышей.
Читаю Блока и Бодлера,
пытаюсь вжиться в роль пантеры…
и без страховки, тропкой лунной,
хранима мыслью авантюрной,
спешу весну встречать и лето
под маской странного поэта…
А в чём та странность?.. Ты, зерцало,
скажи, зачем звенят кинжалы,
и на дыбы встал конь ретивый,
и я зачем – неукротима?..
Так в чём вина? В медах иль в вере,
в паже иль в мнимой королеве?..
Что слёзы льёшь, моё зерцало,  –
Давай-ка всё начнём сначала…

02.04.2018