Какая сила миром управляет?

Татьяна Тимошенкова
Какая сила миром управляет,
К развитью миру старт дает?
Об этом мало кто сегодня знает,
Интригу и загадку создает.

Что заставляет этот мир меняться
И развиваться в глубину и ввысь?
Наверное, не стоит мне стараться
Загадку разгадать, как ни стремись.

Загадку мир свою хранит в секрете,
Не хочет человеку открывать.
И, может быть, узнают мои дети,
Что не смогла узнать сейчас их мать.

А может, мои внуки разгадают,
Что не дано мне было разгадать.
И может быть – ну кто сейчас что знает?!..
Им будет что потомкам рассказать...