Внутренний мир любят черви!

Вадим Бегленко
Нам говорят: «Будьте добрее:
Примите то, что есть вокруг –
Закройте на всё это зрение
И успокойте свой же дух;

Замкнитесь на своём пространстве,
Останьтесь в собственной груди
И не входите в Мир наружный:
Вам хорошо… и помолчи.

Живи спокойно своим миром,
Заройся в собственной марже:
Не вылезай подальше брюха –
Зажуй ужастиков на дне.

Закройся в собственной квартире,
Включи кино и посмотри:
Ах, что стреляют там, опять же –
Тогда, под музыку торчи;

Наполни больше холодильник…»
… и кушай, кушай и травись:
Ну, ничего, что там отрава –
Опять же, в собственном замкнись!?

«И пусть весь Мир трещит от злости…
Вам за стеною хорошо:
Ваш мир наполнен красотою –
Вы отрешились от всего!»

… что уже нет воды в квартире
И нечем больше подышать…
Ну, что ж, вы так проспали, милый –
Зачем ваш взгляд ушёл в кровать?

И жизнь погибла… ваша йога
Не помогла улучшить Мир:
Вы всё профукали, дружочек –
Проспали весь добротный Пир;

Влачите, только то, что здесь осталось,
Влачите собственную лень
И не забудьте приготовить
мир свой, в котором правит ваш тюлень;

Он вас похлопает по брюху
И по натруженным бокам –
Отправит вас на званный ужин
К проклятым сытым червякам.
                2018г