Край родной

Татьяна Косых
Милая сторонушка,тихая и нежная.
Выйду в чисто полюшко целиною снежною.
Коронует высь твою свод небес венчальный.
Будто в храме я стою средь тиши хрустальной.

Поле -девственность одежды,неба чистая криница.
Я пришла сюда с надеждой синевы твоей напиться.
Скит- околок впереди.Тополь- отрок,две берёзки.
Что ж так душу бередит скромный твой пейзаж не броский?

Крикну:-Край тебя люблю-у-у!-Тишь степная "хрустнетца."
И далёким:-Лю-лю-лю-у-у!.Край родной аукнется.