Выпускной четвертый класс

Лукинна
Шлейнинг Ольге Александровне

В первый класс пришло нас  18
Маленьких, упрямых, озорных
Не умели даже одеваться
Хныкали и плакали навзрыд

Научили вы нас первым буквам
Первый стих читая по слогам
Шить и мастерить учились тут мы
Подрастая будто по часам

Стали вы для нас второю мамой
Изучая каждого из нас
И благодарить не успевая
Шли мы дальше так из класса в класс

Пусть осталось нас всего тринадцать
Но и в этой дюжине голов
Будет в памяти навечно оставаться
Ваш приятный, нежный голосок

Всё чему нас трепетно учили
В жизни нашей пусть оставит след
Все воспоминанья об уроках
Проведенных вместе чудных лет

Пожелать хотим вам на прощанье
Чтобы в жизни новой и большой
Вас не покидало обаянье
Не прошла удача стороной

И в краю чужом, стране далекой
Иногда вы вспомните о нас
О селе Подстепном, нашей школе
И наш не большой, но дружный класс

май 2004