Тёплые деньки. 02. 04. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Разыгралось солнце яркими лучами
И сверкая в лужах, сыплется капель,
И мороз случайный сторожит ночами
Превращая лужи, утром в свежий гель

Как весёлый улей, люди зажужжали
И везде щебечут, стайкой воробьи,
Реки льда оковы, серебря взорвали,
Из-под снега тянут листья цветники

И дороги стали снова черным цветом
Снег последний серый плачет на асфальт
А восторг и свежесть, сняли все запреты
И пронзает тучи солнца вертикаль

Хочется без шапки побежать навстречу
Ветру, что на север гонит облака
И обнять деревья, будто бы за плечи,
Снова в этом мире расцвела весна.