Добро и зло

Владимир Шихов
Твердят нам: «Есть добро и зло
И между ними – равновесье,
И, если перевесит кто,
Тотчас к другому подкрепленье!»

Мы наблюдаем: здесь война,
А тут – пожар, погибших много,
Уравновесит что – скандал?
Иль обновлённая дорога?

А, может, это просто вздор:
Не всё, что знают, сообщают
Нам проще воспринять про зло
И это чаще предлагают?

Выходит, что всё дело в нас? –
Хотим мы много и всё сразу…
И равновесье зла, добра,
В душе наладить нам? – А как же?
01.04.2018