экзистенция

Яленка
страсть —
это чувств и пронзённой души аритмия
бьёт невпопад,
без просвета, без ритма и такта
чувства
и сердце, и душу, и тело затмили;
выжата соль,
экзистенция, соки экстракта

без экивоков,
без блажи вернуться в былое,
всё нарушается,
жизнь закипает по полной!
крестик нательный
забытым лежит в изголовье,
бурно качаясь —
о, страсти всесильные волны!

28.о3.2о18  о2:17

 Согласно философии экзистенциализма, чтобы осознать себя
как «экзистенцию», человек должен оказаться в «пограничной
ситуации» — например, перед лицом смерти. В результате мир
становится для человека «интимно близким».


экспромт с использованием слов "просвет, аритмия, былое"
для Транссибирского экспресс - драйв-блиц-конкурса
27-29 марта, на площадке Голоса
http://www.stihi.ru/2018/03/26/11733

Иллюстрация от Wylie Beckert Illustration