Ноль

Один Пиит
«...Сократилась численность малоимущего населения...» (статистика)

Чему его ни учит жизнь,
А наш народ необучаем.
Сейчас мы нас досокращаем,
Малоимущие, держись!
Наш трезвый взгляд кристально зорок,
Но дурканули мы опять:
Согласно цензу, нас – сто сорок.
По бюллетеням – сорок пять...
Кто ж остальные? Те – не в праве.
По малолетству ль? Тянут срок?
А может, кто-то дал зарок
Не соучаствовать в расправе
Над хрусталём своей мечты,
И схоронился на диване
От страха злобной клеветы
И лёгочных заболеваний?
А может спортпоппорн дот ком
Их срочно попросил остаться,
Как Соню Костя с холодком?
Всё может быть. Всё может статься.
Но ты, кто сделал реверанс
Телевизьонному вельможе,
Знай: это был твой шанс.
И повториться он не может.
Теперь лежи – терзай свой пульт.
Тебе немножечко осталось.
Твоё грядущее – инсульт.
А настоящее – усталость.
Твой вопросительный поклон –
Тому, кто скажет: «Нихт ферштейн»,
Тому, чьё имя – легион.
Или по-модному – блокчейн.
И выбор сделан: тили-тили.
Реклама ль, шоу ли, кино ль...
Отныне всех нас сократили.
Во веки вечные, мы – ноль.

21.03.2018