Кривых окошек жёлтый свет...

Николай Шумов
Кривых окошек жёлтый свет.
Дрожит лампадка у иконы.
Старушка Богу бьёт поклоны
Уже восьмой десяток лет.

Скрипит на двор входная дверь.
Телёнок шмыгает в заулке.
В трубе ветров порывы гулки,
Как будто это воет зверь.

Молитвы шёпот, масла треск.
С иконы взгляд прямой и властный.
И жизнь не кажется ужасной.
И есть надежды робкой блеск.

Как тяжело страдать одной.
Хоть дети есть, но все далече.
И им, похоже, не до встречи,
Хотя бы, даже, в выходной.

Тоску гоня из сердца прочь,
И горбясь около иконы,
Старушка Богу бьёт поклоны,
Прося за сына и за дочь…

Шепча: -Прости их…, -и крестясь,
Платочек комкает рукою.
Молитва ей даёт покоя…
С детьми даёт старушке связь…