Пустота

Станислав Руар
На часах
день уже иссяк.
Оглянулся:
на тыщи верст --
п   у   с   т   о   т   а.
И лежит в руках
нецелованный
медный крест.

Помолюсь
на единый миг...
Слышен людям
удар и звон...
Упакованный в сумрак
лик,
Позабыт среди храмов
Он.

Сторонюсь
под косой стеной.
Схороню
под присмотром лет.
Разглядел:
то не мой погост.
Между бездной и тьмой --
Свет.

Разбудил
многозначье слов.
Опоздал
на раздачу стрел.
Значит, ворон тот
зря кружил:
умирать мне
Никто не велел.

MM030503