37

Макарова Ирина Владимировна
Гореть в неволе, плакать в ней,
Сидеть в углу, не знать вестей.
И в книгах старое кино,
Что повторится всё равно.

Не воспитали. Без морали.
Молчу, а хочется сказать.
Повиновение в печали,
Рывок и можно расстрелять.

Слова сплошное наказание.
Указ, приказ, ты ниже всех.
И что мне делать в этой дали,
Когда спасение умереть.

И безрассудство б было кстати,
Но только негде применить.
День каждый будто испытание,
Стерпеть, но всё же пережить.