Когда же

Антон Лернер 3
Ах, бедная весна, подружка,
Теперь старуха и апрель тиранит.
Никак не сядем мы за кружкой,-
Час нашей встречи та отодвигает.
Опять ветра, снега, мороз -
Слуги верные сварливой,
Огрызаются: «Не суй свой нос!»,
И бранятся с новой силой.
Солнышко в плену у серых туч
Сковано тяжёлыми цепями.
Ну, когда ж, хотя бы робкий луч,
Поцелует ручку долгожданной даме.
                02.04.18