Увы...

Леонида Попова
Как при смене погоды - то мороз, то тепло.
Как мелодия ветра - то форте, то пьяно.
Твои чувства сменяли интерес на "зеро"
И любовь твоя флаги трепала изрядно.

То ты в бой, то в атаку (телефон обрывал),
То неделями был далеко в партизанах...
Но на судне одна я курс держа и штурвал,
Не стонала от боли в мозолистых ранах...

Миражи и туманы, полный штиль и шторма -
В капитанском журнале чернила навечно.
Извини, я причалы выбирала сама!
И не надо мне гнать ветер с берега  встречный!

Смою соль, дозаправка, и на сушу спишу
Я тебя. Ну, не стал ты, увы, капитаном!
Не дави мне на жалость. Стоп.
Я очень спешу!
Ты слабак для моих девяти океанов.