Позорно кичиться поэту

Владимир Бутенец
             
Коль ты научился стихи сочинять,
Поэтом себя не спеши называть,
 Не чванься, поэтом чванливый не станет,
Хвалу и хулу будь готов принимать.

Тебе повезло: вот ты назван поэтом,
Позорно поэту кичиться при этом,
От званья не станешь ты лучше писать,
Не станешь, тем более, Пушкиным, Фетом.

Хвалу не спеши принимать за добро,
Принять не спеши порицанье за зло,
И то, и другое – всегда многозначны,
Уроки умей извлекать из всего.