Так кто есть друг, позвольте мне спросить

Алекс Магур
Так кто есть друг, позвольте мне спросить,
Кто искренне нам доброго желает,
И на похлебку нас не променяет,
Чтоб самому чуток послаще жить.?!

Возможно тот, кто с раннего утра,
Нахваливает так, что нету мочи,
И постоянно закрывает очи,
Твои ошибки пряча на ура.

Кто мягко стелет, всюду угождая,
С тобой любезен, радостно кивая,
И на словах по гроб с тобой готов,
Безжалостно уничтожать врагов...

Иль может кто с тобою беспристрастен,
И правду говоря день ото дня,
Готов рискнуть и вызвать на себя,
Твой ярый гнев, который так ужасен!

Кто без конца, не ведая покоя,
Порой, сверх меры, палку перегнув,
И оттого немножечко взгрустнув,
Не ожидая, что воздастся втрое,
Не перестанет, на тебя махнув...

Здесь таинство, поверьте мне друзья,
Ведь друга выбрать и купить нельзя,
Есть редкий случай - друга смог найти,
Не просто так - СУМЕЛ ПРИОБРЕСТИ...
Друзей цените на своём пути!