первоапрельская ирония

Мюрэль
Это - я, со сползающей крышею,
с тараканами в голове,
с убегающими вечно крысами
на идущем ко дну корабле.

Это - я, с ненадежными крыльями
в неизменном полете к мечте,
с ветром покрывающем пылью
мои замки на вираже.

Это - я, карабкаясь вверх,
набивая мозоли и шишки,
как наивный упрямый стерх
забираюсь все выше и выше.