868. Творим

Галина Рагозина
За три дня до весны, я смотрю из окна,
Серый день, двор в сугробах, и стужа.
Где капель, где ручьи, где ты бродишь, Весна?
Где блеск солнца весеннего в лужах?

Где грачи? Взгляд метнулся к ветвям тополей,
Сотни птиц на ветвях угнездились.
Будто в новые кроны из чёрных грачей,
Тополя во дворе нарядились.

Ум был против, а тело одело себя,
Дверью хлопнуло, в лифте спустилось.
Двор, у птичьего слёта задача своя-
Звать Весну, прославлять Её Милость.

Вешним гулом, от птичьего гама звеня,
Радость счастья наполнив, впустила
В ту из жизней, где люди любили меня.
Я им Дивные Сказы дарила.

Рядом - мальчик, он в образах видит тот Сказ,
Что несёт мне поток вдохновенья.
За столом при свечах, сотворил он сейчас
Новый образ в деталях, в движенье.

Образ, снова помог завершить Дивный Сказ,
Всех растрогать до слёз умиленья.
Вижу лица людей, Свет из любящих глаз,
Ощущаю в нас Дух единенья.

Каждый день - новый Сказ о Любви, красоте,
О Творце, правде, вере, о чуде.
Я и мальчик - творим, чтобы жить в доброте
Научились любимые люди.