Апрель

Любовь Волкова-Пьянова
Вот и апрель наступил,
Скоро уже потеплеет.
Солнечный свет проступил,
Может он душу согреет.
Долго металась зима,
Мучилась, не отступала.
Не отдавала права,
Будто бы в прядки играла.

То вдруг одарит теплом,
То вновь снегами завьюжит.
Ветром собьёт за углом,
Снежною бурей закружит.
Что нам подарит апрель?
Трудно уже и представить.
Пусть зазвенит капель,
Крылья весна расправит.

Слуха коснётся свирель,
Солнце в ручьях заиграет.
Словно весенний хмель
Свежей волной нагрянет.
Так приходи  же, скорей,
Хватит томить мечтами.
Душу теплом отогрей,
Сердце пронзи лучами.