МАРТ

Леопольд Шафранский
Март сияющий, март морозный!
Неужели опять - весна?
Небо синее над берёзой,
и вороньих гнёзд - грозди.
Но надеждами грудь полна,
это значит - зиме хана!

Отчего оживает тело,
ощущая весенний снег?
Ведь недавно совсем летел он,
обращаясь метелью белой
над полями и гладью рек,
но теперь его кончен век.

И душа потянулась к лету,
о любви не хватает слов,
и природа приносит лепту,
разорвав горизонта ленту,
как созревший желанный плод,
всходит солнце, неся тепло.

А на солнце сияют лужи,
и над ними змеится пар,
и стихают ночные стужи,
и хоть лес не совсем разбужен,
но ворона кричит: "Кар! Кар!",
а мне слышится: "Март! Март!"











.