О, сколько было вас, искавших выход...

Николай Святобог
О, сколько было вас, искавших выход
В церковных закоулках потайных,
Но безнадежно прошептав на выдох:
"Куда ж иду я в конце дней своих земных?.."

Вас не утешили ни мощи, ни иконы,
Ни сотни хладом обжигающих свечей,
Ни колокольные пустые перезвоны,
Ни монастырское бездушие ночей...

А нужно просто лечь спиною в травы
И крикнуть шёпотом летящим облакам:
"Я отрекаюсь от земной любви и славы
И устремляюсь всей душою к вам!"