Крик души

Павел Добролюбов
Мы язычники,  нет мы не христиане,
Всё о внешних мы тревожимся делах.
Обложились ветками, камнями,
Да к мощам стоим , в языческих полках.
Как куда, к какой иконе нам податься,
Сколько раз себя перекрестить.
Но,при этом продолжаем мы ругаться,
Да про ближнего  Бог весть что говорить.
В проруби в крещение ныряем,
Думая что смоет Бог грехи.
Как же мы друзья не понимаем,
Что в душе сидят у всех, у нас они.
Нам Христос в Евангелии скажет,
Мойте чашу лучше из Нутри.
Мы же внешне себя трём, маслами мажем,
А внутри гнилья мы все полны.
Из сердец текут потоками зловония,
И язык поганый трудно нам сдержать.
Реки зависти,вражды потоки гноя,
Вот что нужно нам скорее бы понять.
Вербы все в округе ободрали,
Продолжаем ближнего судить.
Лучше пусть мы вербы не достанем,
Но давайте будем с ближним в мире жить...