Спокойней жить

Михаил Сухарев Архипович
Нельзя всегда нам суетиться,
И лучше чаще не спешить.
Чайком спокойно насладиться,
И наслажденье получить.
А торопливость бесполезна,
Она здоровью повредит,
От суетливости болезни,
И спешка вам же отомстит.
Да, медитация для счастья
Она духовно нас взбодрит,
Сосредотачивайтесь чаще,
Ведь оптимизм у нас внутри.
А поговорка не напрасна
Коль поспешишь, то насмешишь,
Жить в спокойствии – прекрасно,
На опыт, разум положись.
А суета непродуктивна,
Всё делай лучше не спеша.
Что даст на годы вам активность,
А жизнь сложилась хороша.
       Лишь в созерцаньи наслажденье,
       Чтоб видеть красоту вокруг.
       Всегда спокойное общенье,
       В компании друзей, подруг.