Первое свидание

Михаил Сухарев Архипович
Я девочка молоденька -
Мила и весела.
В меня влюблен Володенька,
Узнала я вчера.
Он сделал мне признание,
На счастье иль беду.
И попросил свидания,
Я на него пойду.
Но не скажу родителям,
А то мне запретят.
А не идти – обидится,
Он лучший из ребят.
И мне конечно нравится,
А выбрал он меня,
Но как с волненьем справиться,
Я думала полдня.
Оно сегодня первое,
Его я так ждала.
Страдает он, наверное,
Я это поняла.
Всё помню, как мы встретились,
И он за руку взял.
Мы время не заметили,
В конце поцеловал.
Но очень осторожненько,
Не в губы, а в щеку.
Хороший он, Володенька,
Забыть я не смогу.