Институт МВД. Иркутск

Светлана Афанасьева Зарубина
Институт МВД - это кузница кадров,
Где готовят юристов во благо страны.
Тех, кто будет Отчизне служить верой-правдой
С пониманьем, что все пред Законом равны.
   "Честь" и "совесть" должны быть не просто словами.
    А упорство и труд - полицейским под стать.
    Восхищает геройскими выпускниками
    Институт МВД! Значит, время сказать:
"Путь не лёгкий курсанты себе выбирают,
(Ведь не жалует часто людская молва).
Только тяжесть погон никого не пугает:
Кто-то вновь набирает с надеждой "02"!
    А в Сибирском Иркутске есть кузница кадров,
    Где готовят юристов во благо страны.
    Тех,кто служит и будет служить верой-правдой
    С пониманьем, что все пред Законом равны!"