На полке среди книг... Авторская песня

Сергей Макарев
 На полке среди книг...
(слова и музыка Сергея Макарева)

На полке среди книг,
давно уже прочтённых,
Наверно не случайно,
в руки мне попал...
Альбом,
из детства дальнего,
Напоминая прошлое,
как бы с собой,
тихонечко позвал...

И вот ласкаю взглядом
старые страницы...
Любимых близких лиц
волнующий овал.
Вот замер
Мамин плач...
И влажные ресницы...
Как будто снова
Детство повстречал...

В те годы,
Жизнь по книгам,
и по фильмам
познавали...
Не зная,
ошибались мы не раз...
Не замечая времени,
без устали играли...
От первых чувств,
поднять не смели глаз...

Под звёздами в ночи,
с надеждою мечтали...
И первую любовь,
мы встретили тогда...
И веря в то,
что сбудется,
Мы втайне все гадали...
Под окнами резными
Мы пели  иногда...

На полке среди книг,
давно уже прочтённых...
Наверно не случайно,
в руки мне попал...
Альбом
из детства дальнего,
Напоминая прошлое,
как бы с собой,
тихонечко позвал...