письмо к женщине послесловие

Игорь Райтер
лицом к лицу лица не увидать.
большое видится на расстоянье
есенин пишет в скотском состоянии
которое под утро стоит ждать

после  кабацких выходок и пьянки
после катаний ночью на дрожках
и страстных поцелуйчиков в  кустах
изящной гимназистки содержанки

он пишет женщине всё о своей судьбе
о том что изменить её не силах
о частностях которые в себе
та женщина не первый год носила

терпела молча тихо до конца
часы недели месяцы и годы
его талант... все каверзы погоды
любовь поэта нелюбовь юнца

а он как жаль... меня вы не любили
не знали вы что не приемлет страх
мустанг ковбоем  загнанный ... весь в мыле
упОенный в российских кабаках

неслись в века года, года лихие
шныряла жизнь на утлом корабле
их развела по сторонам стихия
он кончил жизнь треклятую в петле

она ж его не перестала ждать
болела им болела до отчаянья
лицом к лицу лица не увидать
большое видится на расстоянье