смк 369. Ларе

Елена Зернова
Извечною виною пред тобой
Застыла я. Минувшие столетья
Сейчас не в счёт. А дни бегут гурьбой,
Порвав цепочку стройную. Что сметь я
Могу теперь? Истлеет старый мир,
Как ветхая, убогая холстина…
Безумцы, как и прежде, правят пир…
А мы опричь. И розны – и едины.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)