Гирлянды листьев полны красок...

Чирков Андрей Борисович
О! Возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета…

Сергей Есенин


Гирлянды листьев пОлны красок
В воздушных комнатах садов,
Прощальный шёпот летних сказок
К седым ветрам теперь готов…

Сердцам мы раньше запрещали
Тепло и нежность глаз и губ,
Уж лучше б мы с тобой не знали
Любовь, что скроется в снегу.

Мы позабыли б про мечтанья
Весны, что довершила путь…
Теперь любви очарованья,
Рассветам новым не вернуть.

Бесследно растворился ветер,
Ласкавший в небе облака.
Июля жаркого приметы
Остудит осени рука.

Но солнца золотого лучик
Колеблет голубую даль…
И день, что в жизни будет лучший,
Откроет Неба календарь.


1986