Дорога в рай

Павел Соха
- «Кузнец!» – он вздрогнул от вопроса,
Столь неожидан за спиной
Со злостью бросил папиросу
- «А постучать? Спросить: открой»?

- «Стучаться? Хм, не приходилось…»
Ответил голос неживой
- «Да и к тебе б не торопилась,
Коль не проблема бы с косой»

Похолодев, кузнец боялся
Оборотить свой взор назад
От горна тихо приподнялся,
Чрез силу повернул свой взгляд

- «Ты мне косу не смог бы править?»
Спросила гостья с хрипотцой
- «А что? Конец ? Пора оставить
Мне этот мир пойдя с тобой?»

- «Да нет, любезный, ты не нужен
По крайней мере мне пока»
Из капюшона хрип простужен
-«Тебе ж чуть больше сорока?

Подправь косу и наточи»
- «Потом?» Кузнец, весь холодея,
- «Не беспокойся, разлучить
Тебя с сем миром не посмею»

Присев на краешек скамьи
Она смотрела, как он точит
И шепотом поёт псалмы,
Не доверяя гостье  ночи

- «Прости меня за откровенность»,
Кузнец промолвил в капюшон
«Не верится что наша смертность
В моих руках, как страшный сон

Коса, ведь эта пострашней
Всего оружия, что было
Ведь сколько нас, земных людей,
Она нещадно погубила...»

Кузнец не смог закончить фразы
Смерть, вдруг внезапно подскочив,
Оскалом ужаса безглазым
Шипела, - «Шибко ты строптив,

Как ты считаешь? Скольких я убила?»
- «Я,… я не знаю»,- выдохнул кузнец
За подбородок прихватила:
- «Ну! Отвечай же, наконец!»

- «Н-не знаю, сколько же их было»,
Кузнец фальцетом трепетал
- «Не знаешь? Вдруг она уныло,
Тогда откуда это взял?

Я никогда не убивала
Зачем мне это? Если вы,
Внезапно сильно закричала,
- Забыли заповедь Любви!

Себя вы сами не щадите,
Вам ненависть застит глаза
Вы мать родную продадите
Жилплощадь ваши «образА»

Вы даже, развлеченья ради,
Убить стараетесь подчас
От денег получить чтоб радость
Крушите жизни, не стыдясь

А если этого вам мало,
Войну затеете в тот час,
Чтоб миллионами сжигала
И это было много раз!»

Вскричала это и откинув
Свой капюшон, шипела вслух
- «Смотри, в кого я превратилась
В страшилище среди старух!

Вы превратили меня в это
Я видела, как мать дитя
Убив, пьет горькую дуэтом
Как братья убивают, мстя

Рыдала я, смотря на это,
Не понимая, почему?
И ожидала конца света
Чтоб положить конец всему

Не убивала я всех вас,
ТУДА, в столь мрачном облаченьи,
Я провожаю каждый час
Лишь поводырь для убиенных

Зачем коса? А знаешь, милый,
Дорога в Рай ведь заросла
Пойду почищу», - дверь открыла
И тихо косу понесла.