Бессонница

Илья Мой Дом Ильин
— Не спишь?
— Не сплю...
— А отчего же?
— Да,  так,  не спится просто мне.
А сам чего?
— Не спится тоже.
Блуждают мысли в голове.
— О чём, о ком твои все мысли?
Со мной  поделишься, иль нет?
— Да тут всего не перечислишь,
Но всё  же дам тебе  ответ.
Да обо всём. О днях  минувших.
Каким я был? Какой  сейчас?
Что сделать должен  я проснувшись?
И как во лжи  своей увяз.
А ты о чём "не спишь" ночами?
— Да всё о том же,  что и ты.
Я о любви  большой мечтаю.
О ней хочу лишь  видеть  сны...
Пойду я спатушки, наверно.
Спокойной  ночи.
— Добрых снов.
Пускай  тебе приснится верно
По-настоящему любовь.

Уж третий час пошёл,  но всё же
Глядели оба в потолок.
И в голове одно и тоже...
Никто уснуть так и не смог.

(с) Илья Мой Дом Ильин