Бывшее село

Владимир Бордюгов

Здесь не вырубка трассы,
Не горка пустая,
Не болото да кочки,
Трясиной тропа.
Шесть домов, как гримасы,
Судьбина лихая!
Позабиты окошки,
Не смята трава.

Может, летом кого
Занесёт бога ради,
Если смогут проехать
В когда-то село.
Или снимут кино
О «заброшенном рае»,
А потом ради смеха
«Раскрасят» его.

А пока что у церкви
Сложились кружала,
Старый крест, как безрукий
Солдат, еле жив.
Лишь дубы свои ветки
В кулак посжимали,
И поклон самый низкий
Желудями отбив.

Только вздрогнет село —
Перелётная стая
На ночлег, хоть на время,
Разбудит его!
Эк куда занесло!
Тишина здесь святая,
А в избушках поленья,
В сарае —  седло...


29 марта 2018г.