Не раскисай

Алекс Ан 56
Не раскисай ни в горе, ни в разлуке,
Не проклинай тоску в ночной тиши,
Не говори, заламывая руки,
И не дари надежды для души.

Кто битым был, тот многого добьётся,
Кто горечь пил, тот выше ценит мёд,
Кто погибал, тот весело смеётся,
А, кто страдал, по-новому живёт.

Люблю мечтать на старости напрасно,
Люблю летать во сне и наяву.
Я так хочу, чтоб было всё прекрасно,
Но промолчу: ведь я не доживу.