Я всё придумала...

Людмила Мигунова
Рассказать бы, да жарким золотом
Расписать небосвода синь,
И - с начала, душа! но молчи о том…
Дважды – в реку - и не проси…

И - боли/не боли ты, душенька,
Всё давно отпустила б, но
Приколдована, да присушена
Пить в запой твоих строк вино…

Пью ночами и зорькой раннею
Да качаю, как дивный сон…
Словно спящего дома ставнями
Запрещаю пыланье солнц…

И - боли/не боли ты, душенька,
Жги/ не жги, а дотла не сжечь…
Приколдована, да присушена,
Только жарче пылает печь…

Лепестками огня ведуньего
Жгу тоску, да к тебе пути…
Твоих высей касаюсь думами -
Ты лети себе… ты лети…