Лобовое стекло - жизнь...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Смотрю в стекло я лобовое
Она как жизнь! Всмотрись в него!
Летит в окно - одно, другое
И цель у всех достать его...
~
Одни ударятся в лепешку,
И не вперёд и не назад!
Другие, выстроив дорожку,
Слетают в жизни неформат...
~
А те, что как-то задержались
И начинают строить дом,
От взмаха дворников распались
И вряд-ли мы их где найдём!
~
И редко-редко, раз в полгода,
На лобовое, точно в цель,
С иного, крепкого народа,
Заскочет дерзкая шрапнель...
~
И пусть она отскочит сразу,
Но на стекле оставит след,
Что будет жить не по указу,
А так как хочет, много лет!
02.04.2018 - 10:10